聚焦好人 | 中国好人 | 安徽好人 | 滁州好人 | 明光好人 | 好人故事 | 好人推荐

好青年孤身勇救四名落水女

信息来源:admin 作者: 发布时间:2017-03-02 00:00:00

       

      2013年8月29日下午,四名女童相继落水,在这生死攸关的危急时刻,李湾奋不顾身的跳入八、九米深的电站排水大池。奋力将四名女童推向了岸边,使四名落水女童虽入险境确安然无恙,他用“最美”的行动挽救了四个生命,彰显了人性道德的光辉。 

  全国80余家网站及省内10余家新闻媒体对李湾孤身勇救四名落水女童的事迹进行了报道。近日安徽卫视“第一时间”栏目组来到了事发现场对李湾见义勇为的事迹进行采访,并将一块上书“安徽卫视‘第一时间’好人榜”及有李湾照片的精美牌匾送给了李湾。李湾手捧牌匾,眼含热泪激动地说:“虽然我只是一名入党积极分子,但是我要用共产党员的标准严格要求自己,我所做的一切很平凡,凡是有正义感的人遇到此类情况都会积极出手相救,但社会给了我这么高的荣誉,这更加鼓励了我为百姓多做事、做好事,今后如有老百姓生命财产受到威胁时,我还会勇猛的冲向前。”近期安徽卫视及《安徽日报》都相继对李湾勇救四名落水女童的壮举进行了报道。(崔海勇 汤晨)

 
明光市精神文明指导委员会办公室 主办
2015 明光文明网 技术支持:中天科技