聚焦好人 | 中国好人 | 安徽好人 | 滁州好人 | 明光好人 | 好人故事 | 好人推荐

明光市好战士朱勇见义勇为英勇献身

信息来源:admin 作者: 发布时间:2015-03-17 00:00:00

    9月27日傍晚,明光市三界镇居民闫锡章老人(75岁),划小船经西王村石沟水库回家,不慎落水,疾呼“救命”,正在附近帮助群众干农活的部队战士朱勇闻讯后,放下手中农活,奋不顾身循声而去,来不及脱下鞋衣,勇跃地跳进水库去救人。由于天色已晚,水深又凉,朱勇四处寻找落水者,闫见来人相救,死死抱住其腿,朱勇终因精疲力尽而溺水身亡。朱勇同志为救落水群众献出了年轻的宝贵生命,此见义勇为爱民之举在当地传为佳话。

    明光市委、市政府主要领导高度重视,并作出重要批示。次日,市委、市政府分管领导率民政、公安、三界镇党委、政府负责同志携带慰问金第一时间赶到朱勇所在部队,向英雄表示慰问!向部队培养出这样的好战士表示感谢!目前,正在积极地做好英雄家属安抚工作和事故的善后事宜。

 
明光市精神文明指导委员会办公室 主办
2015 明光文明网 技术支持:中天科技